Receitas

Folhado de linguiça e ricota

Folhado de linguiça e ricota

contato radiocolmeia

janeiro 26th, 2017

0 Comments

Ingredientes

• 400 gramas de massa folhada

• 1 colher (sopa) de azeite de oliva

• 1 cebola picada • 400 gramas de linguiça fresca

• 100 ml vinho branco seco

• 2 tomate sem pele e sementes picados

• 250 gramas de ricota esfarelada • 1 clara de ovo

• 1 gema de ovo

• 2 colheres (sopa) de leite

• salsa (ou salsinha) picada a gosto •

• sal a gosto

• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Coloque a linguiça e frite por 5 minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o tomate, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando (160 ºC). Retire do fogo e misture a ricota. Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada. Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos. Bata a gema com o leite e pincele o folhado. Asse no forno alto (220 ºC), preaquecido, durante 30 minutos ou até dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Desenvolvido por :