Receitas

Sopa paraguaia cremosa

Sopa paraguaia cremosa

contato radiocolmeia

dezembro 7th, 2016

0 Comments

INGREDIENTES:
4 espigas de milho cruas
250 ml de leite
2 cebolas
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de fubá
1 prato fundo de queijo da sua preferência (usei 250 g de queijo colonial curado)
3 ovos
1 colher (chá) de sal (ou de café, se o queijo for muito salgado)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (Royal)
REPARO:
Descasque e corte a cebola em pedaços grandes. Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue-a ligeiramente, somente até ficar transparente e tirar “o ardido”, sem necessidade de dourá-las. Reserve. Corte o queijo em cubinhos e também reserve. Unte uma travessa média.
Com auxílio de uma faca retire os grãos de milho. Eu corto da metade para baixo, circulando toda a espiga e depois a viro de ponta cabeça, repetindo a operação.
Coloque o milho no liquidificador junto com o leite e bata. Acenda o forno.
Adicione a cebola com a manteiga, os ovos, fubá e sal e deixe bater até ficar homogêneo. Junte o fermento e mexa somente para misturar (se quiser pode dar mais uma batidinha no pulsar do liquidificador…).
Despeje a massa em uma bacia e adicione o queijo. Mexa e despeje na forma levando para assar em forno alto por 50 a 60 minutos.
Sirva quente, morna ou fria, como preferir. Hummm!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

1 × dois =

Desenvolvido por :