com Tião Irani
    05:00 - 07:00

Cascavel sedia etapa do Paranaense de FUT7

Em 10 de agosto de 2022 às 10:46 | Geral

A cidade que cada vez mais se profissionaliza nas modalidades esportivas, também vê crescer o número de adeptos no futebol amador. Presente desde sempre na vida dos cascavelenses, o Futebol7 tem cada dia mais atraído patrocinadores de peso e jogadores com muita classe. Exemplo da qualidade de disputa na várzea, temos o atacante Alencar “Cavani” que atuou por muitos anos no amadorzão e hoje veste a camisa do FC Cascavel. No gol, Fernando do Cascavel Futsal já até disputou Copa do Brasil da modalidade.

Com uma organização séria e que cada dia mais busca melhorar as suas competições, a Liga Oeste de Futebol 7, foi responsável pela etapa de Cascavel do Campeonato Paranaense da modalidade que aconteceu no último final de semana na Arena Buenão. 16 equipes foram divididas em quatro grupos, e contaram com de mais de 400 atletas inscritos e equipes de varias cidades da região como Santa Tereza do Oeste, Toledo, Santo Antônio do Sudoeste e Laranjeiras do Sul. O evento foi tão grande que contou com a presença do youtuber O Boleiro,  que conta com mais de 1 mihão de seguidores em suas redes sociais, além de atletas da Seleção Brasileira de Futebol7.

Cascavel figura bem no cenário do Futebol 7 nacional já faz algum tempo. Em 2019 por exemplo, o Campeão Paranaense foi de Cascavel. A equipe da Vidraçaria EB acabou faturando o título. Em 2021, a  equipe da AGV/Villa Norte conquistou o Vice-campeonato da competição, e ainda figura no topo do ranking da Federação de Futebol 7 do Paraná (www.ff7pr.com.br).

Ao todo, seis equipes desta etapa se classificaram para a fase final da competição que será disputada em Maringá entre os dias 20 e 21/08, são elas: Ótica Pontual, Maximus Dinis, Cabana da Onça e Buenão Guidi em primeiro lugar, além da TS Porcelanataria e AGV/Villa Norte como as segundas melhores classificações de toda a competição.

Um celeiro de novos jogadores e janela para consagrados, essa é a missão do Fut7 em Cascavel.

Reportagem: Lucas Gabriel